Recipe使う
カリカリじゃこの豆腐ピカタ

材料(4人分)
| 自然派Styleもめん豆腐 | 1丁 |
|---|---|
| 自然派Style産直薄力小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 塩こしょう | 各少々 |
| 自然派Style淡路島上乾ちりめん | 30g |
| ゴマ油 | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1/2 |
| レタス | 2枚 |
| 自然派Styleたまねぎドレッシング | 適量 |
つくり方
- 豆腐は重石をして水気をきる。
厚みを半分に切り、更に4等分に切る。(計8枚) - ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょうを加えて混ぜる。
- フライパンにゴマ油を熱し、ちりめんを入れて炒め、カリッとしたら取り出す。
フライパンに油を足し、豆腐に小麦粉をまぶし②の卵にくぐらせて並べ入れ両面をこんがり焼く。
- 器に一口大にちぎったレタスをしき、③の豆腐を盛る。
ちりめんをちらし、たまねぎドレッシングをかけていただく。





